Gâtez-vous avec ce classique panna cotta au lait aromatisé au chocolat noir Natrel.
Rendement
6
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
10 min
Temps de refroidissement
4h
Ingrédients
- 1 ¼ tasse (310 ml) de lait Natrel au chocolat noir
- 1 ½ tasses (375 ml) de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
- 2 c. à thé de gélatine en poudre
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 pincées de sel
- 100 g de chocolat noir avec morceaux de pistaches, haché finement
Préparation
- Dans un bol, verser 1/4 tasse de lait et ajouter la gélatine. Mélanger et laisser ramollir pendant 5 minutes.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Réserver tout en gardant au chaud.
- Dans une casserole moyenne chauffée à feu moyen, verser le reste du lait, la crème, le sucre et le sel. Bien mélanger pour dissoudre et amener à faible bouillon. Retirer du feu, ajouter le mélange de gélatine et dissoudre entièrement en fouettant légèrement.
- Ajouter le chocolat puis bien mélanger avec un fouet pour obtenir une consistance homogène.
- Répartir dans six ramequins et laisser refroidir pendant 20 minutes. Déposer ensuite au frigo pendant minimum 4 heures ou encore mieux toute la nuit!